Учёным до сих пор не удалось создать лекарство от рака.
Однако человек может предпринять необходимые меры профилактики.
Эксперты перечислили 5 продуктов питания, которые способствуют снижению риска появления злокачественных опухолей. Со списком можно ознакомиться в интернет-источниках.
Одним из продуктов для профилактики рака является форель. К такому выводу пришли американские онкологи.
В рыбе содержится омега-3 жирная кислота. Именно это соединение способствует остановке воспалительных процессов.
Полезным напитком для профилактики онкологических заболеваний является зелёный чай.
В его состав входят антиоксиданты и кофеин, благодаря которым вероятность мутации клеток снижается.
Британские специалисты уверены в пользе булгура – крупы из обработанной кипятком пшеницы.
Полезные свойства продукта объясняются наличием в его составе клетчатки.
Также специалисты не рекомендуют выбрасывать семечки после поедания тыквы. Они богаты витамином E, защищающим от рака простаты.
Учёные из США выяснили, что риск развития рака кишечника значительно снижается в случае ежедневного употребления 10 граммов клетчатки.
Данное количество компонента содержится в половине чашки белой фасоли.
Фото: © Белновости
Источник: belnovosti.by