Онкологические заболевания обладают высоким уровнем смертности, несмотря на тот факт, что ученые и медики постоянно совершенствуют имеющиеся методы терапии.
Эксперты в области здравоохранения полагают, что самым лучшим способом избежать рака является использование целого комплекса профилактических мер.
Онкология может развиваться под воздействием следующих факторов: плохая наследственность, вредные привычки, ошибки в питании и ожирение.
Группа зарубежных специалистов проводила исследование, в ходе которого удалось установить, какие продукты питания способны приводить к раку. Свои выводы ученые опубликовали в интернет-источниках.
От каких продуктов лучше отказаться:
1. Колбаса.
Этот продукт опасен тем, что во время его производства могут быть использованы различные химические добавки и канцерогены, которые провоцируют развитие онкологии.
Лучше обходите стороной любые мясные полуфабрикаты — пельмени, колбасу, сосиски, ветчину, бекон. Также стоит помнить, что их не стоит давать детям. Старайтесь заменить их отварной куриной грудкой или мясом индейки.
2. Заменители сахара.
Реклама позиционирует их в качестве здорового аналога сахару, однако это не соответствует действительности. Метаанализ показывает, что потребители заменителей чаще остальных людей страдают от проблемы лишнего веса.
Дело в том, что при производстве некоторых добавок в качестве ингредиентов могут использоваться токсичные вещества.
3. Спиртные напитки.
Медики напоминают о том, что алкоголь вреден в любом количестве, поэтому любые заявления о безопасной или даже «полезной» порции спиртного бессмысленны.
Даже в небольшом количестве алкоголь может провоцировать сбои в работе организма, что может стать одной из причин развития онкологии.
4. Продукты с большим количеством сахара или сиропа.
Сахар, как известно, обладает свойством разрушающе воздействовать на организм, что негативно сказывается в первую очередь на работе иммунной системы.
Перед покупкой любого товара читайте состав, поскольку сахар можно найти в избыточном количестве даже в некоторых продуктах в отделе здорового питания.
Под полнейшим запретом находятся сладкие газированные напитки и магазинные соки.
5. Попкорн.
Как и любой фастфуд, попкорн быстрого приготовления, который можно сделать прямо в микроволновке, является невероятно опасным и может послужить причиной развития онкологии.
Если вы хотите побаловать себя, то готовьте попкорн самостоятельно.
6. Лакомства из ресторанов быстрого питания.
Все знают о том, что это вредно, однако мало кто понимает, по какой причине. Дело в том, что, к примеру, картофель фри готовится на одном и том же масле продолжительное время.
Как известно, такой способ приготовления превращает безобидную картошку в источник канцерогенов.
То же происходит и в процессе приготовления котлет для бургеров и любой другой продукции.
7. Майонез.
Если вы хотите приготовить салат, то лучше используйте классический греческий йогурт или готовьте майонез самостоятельно: магазинный вариант является источником опасных для здоровья трансжиров.
Фото: Pixabay
Источник: belnovosti.by