Звезда сериала «Город невест» Юлия Галкина: Меня хают

Звезда сериала "Город невест" Юлия Галкина: Меня хают

Телеканал «Россия 1» в прошедшие праздники повторил в эфире сериал «9 жизней», где играет актриса Юлия Галкина. Не так давно на этом же телеканале завершилась премьера «Город невест», где у актрисы была главная роль.

– Слышала, что из-за ваших отрицательных ролей вы получали в сети много негатива. Что за история с гневными письмами зрителей?

– В какой-то момент у меня вышло сразу несколько проектов на телевидении, где мои персонажи были отрицательными. Картина «Уйти, чтобы вернуться», где мы играли с Кариной Разумовской сестер, дала больший резонанс. Помню, открываю свои социальные сети, а мне там пишут незнакомые люди: «Нельзя же быть такой». Я улыбнулась: значит, так хорошо сыграла, что поверили. Как артист, я умею контролировать свои эмоции и применять их там, где они нужны и годны. Муж порой смеется надо мной, если мы смотрим вместе кино: «Ты проигрываешь все за всех, у тебя на лице полная гамма всех переживаний за всех сразу». Всегда плачу при просмотре «Титаника».

– У вас очень яркая внешность. Не было среди коллег женской ревности или предвзятого отношения?

– У меня были другие моменты. Часто получала отказы на пробах с пояснением: «Вы слишком яркая. Ничего с губами не делали? А с волосами?» Такие вопросы поступали постоянно. В «Годунов» меня утвердили на роль только потому, что я пришла на пробы и попросила замазать меня грязью, надеть черный платок и сделать хаос на голове, иначе бы меня не утвердили. Я выросла в советское время. В семье меня никто не называл красавицей. Я всю жизнь была подстрижена под пацана.

– Вы часто в интервью говорите о своем отце, а с мамой какие отношения у вас?

– Я и про маму говорю, просто в одном из последних интервью слова о ней вырезали. Мама – мой якорь, а папа – мотиватор. С мамой мы всегда могли говорить на любые темы, начиная от женского воспитания. Она всегда была на моей стороне. К примеру, в ситуации, когда я собралась переезжать, папа не отпускал меня в Москву, а мама сказала: «Не трожь, она сама разберется». У меня есть младший брат. Ему  31 год, он живет в Курске, закончил юрфак. Сейчас работает в очень таком богоугодном месте, в детской школе-интернате, в которой учатся дети с задержкой психического развития и умственно отсталые дети.

– А как девочка, бегающая с мальчишками, научилась закручивать банки и лепить пельмени?

– Я выросла при бабушкином хозяйстве в деревне. Полоть грядки, собирать в лесу землянику, закрывать банки – для меня это было привычным делом. Бабушка еще и поваром была. Она меня учила вести домашнее хозяйство. Есть такая трава – повилика. Она жутко колючая. Я с бабушкой вырывала эту траву и таскала ее мешками. Сейчас я часто закрываю банки, очень люблю готовить различные соусы. Грузинские, к примеру – ткемали и аджику. Кстати, в этом году была в Грузии, очень люблю эту страну.

– Кто в вашей семье занимается воспитанием сына?

– Воспитанием мы занимаемся оба. Муж, к примеру, читает на ночь сыну с двух месяцев и по сей день. Я порой беру его с собой на гастроли, недавно повела его в музей в Таллине, он выдержал четыре с половиной часа. Как и все нормальные дети, ребенок загружен донельзя: он занимается спортом, изучает английский, ходит в музыкальную школу по классу фортепиано. Недавно он захотел попробовать еще струнный инструмент. Я не уверена, что мы с мужем выдержим эти звуки струн.

Global Look Press

Личное дело

На кастинге одного из проектов Юлия познакомилась с режиссером Ильей Макаровым. Участия в картине не получилось, но с Макаровым встретилась снова, получив роль в другом его проекте. Красота и талант актрисы не оставили равнодушным режиссера, через неделю Галкина получила предложение. Актриса не торопилась вступать в брак, влюбленные стали жить вместе. Вскоре Юлия забеременела. На их свадьбе было всего одиннадцать человек. В этом году браку Юлии Галкиной и Ильи Макарова исполняется 10 лет, супруги воспитывают 10-летнего Михаила. У Макарова от предыдущего брака есть 22-летняя дочь Лиза, с которой у Юлии прекрасные отношения.

Рубрика:
Шоу-бизнес