Медики перечислили соки, снижающие риск заражения коронавирусом

Учёные из Египта составили список соков, которые приносят пользу здоровью в период вспышки коронавируса.

По словам медиков, перечисленные ниже напитки способствуют укреплению организма, что актуально в период эпидемий.

Медики перечислили соки, снижающие риск заражения коронавирусом

Одним из необходимых действий при профилактике COVID-19 является употребление овощей и фруктов, сообщают интернет-источники.

По словам специалистов, данные продукты повышают иммунитет.

Полезные свойства фруктов сохраняются и при их употреблении в виде свежевыжатого сока.

Так, укрепить организм и повысить его сопротивление вирусам помогает употребление апельсинового сока в сочетании с имбирём.

В напитке содержится витамин C, а также полезное вещество куркумин, отличающееся бактерицидным действием.

Ещё одним полезным напитком в период эпидемии является гранатовый сок, отличием которого является высокое содержание микроэлементов и минералом.

Кроме того, гранатовый сок содержит полезные витамины B6 и B12. Первый благотворно воздействует на нервную систему, а второй – на сердечно-сосудистую.

Также эксперты рекомендуют пить ананасовый сок в сочетании с лимоном и мятой. Подобную комбинацию можно смело назвать натуральным антибиотиком.

Учёные отмечают и пользу сока киви, который содержит необходимое количество аскорбиновой кислоты.

В напиток можно добавить банан, что увеличит содержание в «коктейле» калия.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by