Полезные свойства гречневой крупы давно известны науке.
Однако на этот раз учёные выявили и потенциальный вред каши для здоровья человека, сообщают интернет-источники.
По словам диетологов, употребление продукта может привести к нехватке кальция в организме.
Это объясняется значительным содержанием в гречневой каше железа и фосфора, а данные элементы блокируют усвоение кальция.
Чрезмерное употребление продукта представляет особую опасность для женщин старше 40 лет, имеющий высокий риск развития остеопороза.
Также специалисты рекомендуют отказаться от употребления злака людям, которые имеют проблемы с пищеварением.
Дело в том, что при таких нарушениях продукт может вызвать вздутие живота и спазмы желудка.
Опасность может представлять и белок ядрицы, способный вызвать аллергическую реакцию.
Также диетологи рекомендуют минимизировать употребление злака людям, столкнувшимся с повышенным артериальным давлением и уровнем сахара в крови, проблемами со свёртываемостью крови, почечной недостаточностью и язвой желудка.
Не рекомендуется чрезмерное употребление гречки беременным женщинам.
Кроме того, специалисты пришли к выводу об опасности популярной ныне «гречневой диеты».
По словам экспертов, кашу можно есть не более 4 раз в неделю.
Фото: Pixabay
Источник: belnovosti.by