Главная страница 1
скачать файл

Все визы открываются под индивидуальные или пакетные туры

Список безвизовых стран для граждан Украины на 2013 год

Европа

Черногория и Македония — до 90 дней.


Албания, Сербия, Босния и Герцеговина — до 30 дней.
Андорра — до 90 дней.
Россия — до 90 дней.
Белоруссия — до 90 дней.
Молдавия — 90 дней.
ПМР (Приднестровье)
ТРСК (Турецкая Республика Северного Кипра) — до 15 дней.
Шпицберген (самая северная часть королевства Норвегии).

Азия


Абхазия — 90 дней.
Азербайджан — 90 дней.
Армения — 90 дней.
Бангладеш — 15 дней.
Бруней — 30 дней.
Восточный Тимор — 30 дней с продлением визы до 90 дней.
Вьетнам — оформляете разрешение на визу заранее через интернет и по прилету платите 30$ за визу. При себе нужно иметь две фотографии 4х6.
Гонконг — 14 дней.
Грузия — до 90 дней. Запрещается въезжать тем, у кого в паспорте стоит штамп Абхазии или Южной Осетии. За это предусмотрена административная или уголовная ответственность (штраф или лишение свободы).
Израиль — до 90 дней. Ребенок должен быть обязательно вписан в паспорт одного из родителей.
Иордания — до 30 дней. Может быть расширена до 6 месяцев.
Иран — 15 дней (50 евро или 75 долларов). Виза оформляется по прибытии и при наличии обратного билета. Для женщин необходимым условием получения визы является наличие головного платка.
Казахстан — 90 дней.
Камбоджа — виза в аэропорту по прибытии на 30 дней. Если нет при себе фотографий, дополнительно платите 25$. При наличии тайской действующей визы сроком более 30 дней оформлять визу не нужно.
Катар — 14 дней при наличие приглашения из отеля или туристического ваучера. Для этого необходимо за 2 суток связаться с отелем, дать им все необходимые данные и получить по факсу приглашение.
Киргизия — 90 дней.
Китай — в аэропорту Пекина можно получить визу по прилету на 30 дней (100$).
Курдистан — 60 дней. Более 10 дней — нужно зарегистрироваться в полиции.
Ливан — оформление по прилету до 3 месяцев.
Макао — до 30 дней.
Малайзия — 30-дневная бесплатная виза на любом пограничном пункте.
Мальдивы — в аэропорту на 30 дней при наличии обратного билета.
Монголия — 90 дней.
Нагорный Карабах — все необходимые документы оформляются на границе. Но нужно учитывать, что после получения их визы могут возникнуть проблемы со въездом в Азербайджан.
Непал — виза по прилету в аэропорту. На 15 дней — 30$, 30 дней — 40$, 90 дней — 90$. При себе иметь два фото 4х6.
Палестина — не имеет своей собственной визовой политики и на нее распространяются визовые правила Израиля.
Сирия — 15 дней за 36$.
Таджикистан — 90 дней без визы.
Таиланд — только в аэропорту на 15 дней (25$).
Турция — 30 дней с ограничением до 90 дней и выездом из страны каждые пол года.
Узбекистан — 90 дней.
Шри-Ланка — оформляете визу через интернет, в течение 72 часов получаете электронный вариант, распечатку которого вы должны предъявить в аэропорту. Предоставляется двукратная виза на 30 дней (20$).
Южная Корея — 30 дней для транзита в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Японию и при наличии виз этих стран. 30 дней (если уже были в Южной Корее не менее 4 раз за последние 2 года, или всего не менее 10 раз). Возможно получить безвизово 30 дней, но только для посещения острова Чеджудо. В остальных случаях необходимо заранее подавать заявление на визу.
Южная Осетия — 90 дней.

Южная, Центральная и Северная Америка

Антигуа и Барбуда — до 6 месяцев при наличие обратного билета.
Аргентина — 90 дней.
Барбадос — 28 дней с обратным билетом и подтверждением платежеспособности.
Белиз — 30 дней (около 50$), оформляется в любом сухопутном пограничном пункте.
Боливия — виза выдается по прибытии, необходима одна фотография 4х6, сертификат о прививке от желтой лихорадки, обратный билет или билет в третью страну и подтверждение платежеспособности.
Бразилия — 90 дней с обратным билетом.
Гаити — до 90 дней. Необходимо предоставить бронь отеля, обратные билеты и 3 фото 4х6.
Гватемала — 90 дней.
Гондурас — 90 дней с возможностью продления.
Гренада — 90 дней.
Доминика — 21 день с обратным билетом, электронным ваучером или подтверждением брони от отеля, подтверждение платежеспособности.
Доминиканская республика — виза на 30 дней (10$) по прибытии.
Куба — 30 дней при наличие страховки, обратного билета и денежного запаса в размере 50$ в день на человека.
Мексика — виза не требуется, но нужно предварительно зарегистрироваться через интернет.
Монтсеррат — оформляете визу через интернет, оплачиваете ее карточкой (50$) и получаете разрешение, которое нужно распечатать и взять с собой.
Никарагуа — до 90 дней. По прибытии нужно приобрести туристическую карту (5$).
Панама — с этого года без оформления каких-либо документов и карточек.
Парагвай — 90 дней.
Перу — 90 дней с обратным билетом.
Сальвадор — 90 дней.
Сент-Винсент и Гренадины — 30 дней при наличие обратного билета.
Эквадор — 90 дней.
Ямайка — 30 дней за 20$ по прибытии в аэропорт при наличие обратного билета, брони в отеле и подтверждением платежеспособности.

Африка


Бенин — Как правило, туристам, прибывающим без визы в аэропорт Котону либо на любой из наземных пограничных переходов, ставится штамп на двухдневное пребывание в стране. В случае если предполагается провести в Бенине большее время, необходимо оформить визу в одном из отделений иммиграционной полиции, которые находятся в Котону и Порто-Ново. Виза на пребывание до 10 дней стоит 6 тысяч франков КФА ($10), на 30 дней с правом многократного въезда и выезда — 12 тысяч франков КФА ($24).
Буркина-Фасо — 30 дней по прибытии (примерно 57$).
Бурунди — по прибытии заполняется анкета и осуществляется оплата за визу — 60$ за каждую неделю пребывания.
Гвинея-Бисау — до 90 дней (85 евро).
Джибути — на 10 или 30 дней в аэропорту по прибытии.
Египет* — 30 дней за 15$.
Замбия — по прибытии в аэропорту. Одноразовая — 50$, на два въезда — 80$, мультивиза — 160$.
Кабо-Верде — по прибытии в аэропорту на 30 дней (20 евро).
Кения — по прибытии в аэропорту на 90 дней (50$, обратный билет, подтверждение платежеспособности и ) или 7-дневная за 20$.
Коморы — на 45 дней (50$) в аэропорту.
Маврикий — 60 дней в аэропорту по прибытии (с обратным билетом, приглашением (подтверждением бронировки отеля) или ваучером). Могут заставить заплатить пошлину в 17$.
Мадагаскар — 30 дней бесплатно при наличие обратного билета. 90-дневная в аэропорту по прибытии с наличием обратного билета — 140 000 Малагасийских ариари.
Мозамбик — однократная виза на 30 дней по прибытии за 25$. Есть возможность продлить до 60 дней.
Намибия — 90 дней.
Свазиленд — 30 дней.
Сейшельские острова — 30 дней с обратным билетом, бронью гостиницы или ваучером и подтверждением платежеспособности.
Танзания — виза в аэропорту по прибытии на 90 дней (50$ с обратным билетом и подтверждением платежеспособности).
Того — 7-дневная виза в аэропорту (10 000 франков КФА).
Тунис — Виза не требуется, если у туриста имеется ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе, въезд и выезд осуществляется через международные аэропорты страны, а планируемый срок пребывания в стране не превышает 30 дней.
Уганда — в аэропорту (30$).
Центральноафриканская Республика — Если продолжительность пребывания в стране не превышает семи дней, визу можно оформить по прибытии в международном аэропорту (57$).
Эфиопия — 30 дневная виза в аэропорту по прибытии — $20, 3 месяца — $30, 6 месяцев — $40. Только аэропорт Аддиса-Абебы.

Австралия и Океания

Вануату — 30 дней (с обратным билетом, бронью гостиницы или туристским ваучером, и подтверждением платежеспособности).
Ниуэ — 30 дней (с бронью гостиницы).
Острова Кука — 31 день (с обратным билетом, бронью гостиницы или ваучером, и подтверждением платежеспособности).
Самоа — 30 дней (с обратным билетом и подтверждением платежеспособности или ваучером).
Северные Марианские острова — безвизово 45 дней при наличие обратных билетов.
Тонга — 31-дневная туристическая виза в аэропорту по прибытии (с обратным билетом, бронью гостиницы или ваучером).
Тувалу — 1-месячная туристическая виза в аэропорту по прибытии (с обратным билетом, бронью гостиницы или ваучером, и подтверждением платежеспособности).
Федеративные Штаты Микронезии — 30 дней.
Фиджи — 4 месяца (с обратным билетом и подтверждением платежеспособности).

Документы для получения шенгенской визы

Шенгенская зона включает территории десяти европейских стран — участниц Шенгенского соглашения. Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Швейцария и Эстония

С декабря 2007 года в Шенгенскую зону добавились новые страны: Литва, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Латвия, Чехия, Эстония и Мальта. Целью Шенгенского соглашения — отмена личных проверок на границах между государствами-членами ЕС.

Шенгенская виза, выданная одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, действительна на территории всех стран-участниц.

Шенгенская виза имеет силу на всей территории Шенгенского пространства. Главное условие — первой страной въезда должна быть страна, в посольстве которой выдавалась шенгенская виза.

Основные документы, необходимые для получения шенгенской визы на краткосрочное пребывание:

Список является основным и может меняться в зависимости от требований консульства или же выбранного Вами туроператора



  • Бланк визовой анкеты, заполненный на русаком или украинском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), национальном или английском языке и подписанная лично заявителем.

  • Одна цветная фотография отвечающию следующим требованиям:

    • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,

    • 3,5 х 4,5 см,

    • напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне,

    • фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,

    • сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии,

    • на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,

    • лицо не должно быть прикрыто волосами.

  • Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:

    • стекла незатемненные,

    • оправа не должна закрывать ни одной части глаза,

    • не должно быть каких-либо бликов.

  • Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:

    • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,

    • на лице не должно быть теней от головного убора.

  • Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 6-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек нр пластмaсовые, кожанные.

  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия).

  • медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

  • Оригинал справки с места работы:

    • для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;

    • для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

    • для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.

  • Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенген визами.

  • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

ВАЖНО!!!
В данном документе указан приблизительній список документов для получения виз
ы.
ВСЕГДА уточняйте список документов для конкретного тура на сайте оператора!
скачать файл



Смотрите также:
Решение на визу заранее через интернет и по прилету платите 30$ за визу. При себе нужно иметь две фотографии 4 Гонконг 14 дней
79.11kb.
Антивирусная программа. Возможности: резидентный и обычный сканеры, сканирование архивов, проверка всей входящей и исходящей почты, интеграция в систему, возможность автообновления через Интернет
62.93kb.
На вопросы отвечает начальник управления развития розничного и пластикового бизнеса ОАО «челиндбанк» Татьяна Халис: Какие услуги доступны пользователям системы «Интернет-Банк», действующей в Челиндбанке?
95.91kb.
Памятка туриста перед отъездом в аэропорт убедительно просим Вас, проверьте, имеете ли Вы при себе
128.51kb.
Интернет-ресурсы (для студентов) Каждый читатель библиотеки должен иметь возможность получить полную и достоверную информацию, пользуясь ресурсами, как своей библиотеки, так и удаленными ресурсами ее партнеров
68.78kb.
Змш при ваш скгу V задание (январь 2009 г.) 11 класс Темы: Задачи на работу. Тригонометрические неравенства. Параллелепипед
28.16kb.
Яющая на две части Париж р
206.02kb.
Конспект урока по математике в 6 классе. Тема: «Умножение десятичной дроби на десятичную дробь»
33.29kb.
Мера пресечения (семь дней в июле)
2360.96kb.
А. Подключение простой подсети к Интернет через один шлюз
48.52kb.
Урок по алгебре в 9 классе: «Арифметическая и геометрическая прогрессии». Цели урока: 1 повторить основные формулы по теме
62.69kb.
Разработка классного часа Олимпийские игры: прошлое, настоящее и будущее
139.92kb.