Названы продукты, укрепляющие иммунитет

Шведские диетологи перечислили основные продукты питания, которые укрепляют иммунитет.

В этом случае специалисты поспешили назвать свеклу, а также ее ботву.

Названы продукты, укрепляющие иммунитет

Культура содержит много цинка, что очень полезно для иммунитета.

Также свекла содержит пребиотики, которыми питаются микроорганизмы в кишечнике.

Употреблять свеклу в пищу рекомендуется в виде соков, добавления листьев в салаты, рекомендуется запекать в духовке, варить и даже употреблять в пищу сырой.

Ягоды черники полны питательных веществ и флавоноидов.

Именно флавоноиды отвечают за укрепление иммунитета.

В список, конечно, попали грейпфруты, лимоны, лаймы, апельсины и другие цитрусовые, как незаменимые источники витамина C.

Льняное масло и семена льна содержат множество жирных кислот, например, Омега 3.

Семена льна или его масло можно добавлять в смузи, употреблять с вареными овощами.

При этом не рекомендуется употреблять в пищу дробленое льняное семя, так как очень высок риск отравления цианидом.

В чесноке содержится много аллицина.

За счет этого чеснок обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Кефир полезен благодаря обилию полезных бактерий и дрожжевых культур.

Лучше употреблять тот продукт, который содержит живые бактериальные культуры.

Большое количество полезных жиров содержат семена тыквы.

Высокое содержание цинка и Омега 3 делают тыквенные семечки полезной добавкой к пище.

Семечки можно измельчать в порошок и добавлять их в муку для выпечки, можно есть их и просто так.

Йогурт богат полезными бактериями, оздоравливающими желудочно-кишечный тракт.

В свою очередь это положительным образом сказывается на иммунитете.

Фото: Pixabay

Источник: belnovosti.by